车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇试车导购  >  正文

深度好文:人一生必须拥有7部车是什么?

http://fz.auto.sina.com.cn 2015年11月27日 09:43 新浪福州汽车  字号:    

  最近很流行的一个问题:人的一生大概拥有7部车。假设25岁时拥有第一部车,直到60岁不想或不能开车,5年换一部车的话,人的一生大概能拥有7部车。那么按照人生轨道,你会买哪7部车?

  第一台:江淮瑞风S2

2015款瑞风S2 1.5L CVT豪华智能型
瑞风S2 5.88万-7.58万元询价

  25岁刚毕业出来的小屌丝一枚,没有强大的经济基础,倘若也不打算和家里伸手要钱的话,一台代步车还是可以办到的。为什么选择江淮瑞风S2?很简单啊,钱不够。这个时候需要的就是一台代步车,不能超过十万,而且空间要足够大,最好是辆SUV。还能在周末时开出去装点购物的东西,或者是到郊外去走走,毕竟油耗小。

  第二台:别克君越

君越
君越 23.59万-28.99万元询价

  30-35岁时已经成家立室,事业上也小有成就,那么别克君越也是不错的选择。对比F0,别克君越提高了几个档次,也让老婆觉得有面子。驾乘感更加舒适,车内配置也足够丰富。刚步入中年,外观还要够时尚不能老气横秋。别克君越符合这个年纪的需求。

  第三台:汉兰达

2015款汉兰达2.0T自动四驱豪华版7座
汉兰达 23.98万-42.28万元询价

  35-40岁时期,小家庭应该会迎来第二台。这时候可以考虑入手汉兰达,既能满足一家四口的出行的要求,商务需求也能兼顾。对于还在奋斗的普通人来说,汉兰达有面子也够档次。综合来看,汉兰达是不错的选择。

  第四台:宝马5系

2014款宝马5系525Li豪华设计套装
宝马5系 43.56万-79.76万元询价

  40-45岁正是事业拼搏期和上升期,需要一台更加有面,更舒适的宝马5系车。宝马5系的外观够时尚年轻,也象征着我人到中年还保持一颗年轻的心。车的外观还是挺能看出车主的品味的。内饰够沉稳大方,配置丰富,科技先进先进,驾驶还特别平顺。这台车简直就是成功人士的标配。此时宝马5系是最佳选择。

  第五台:捷豹路虎

发现神行
发现神行 36.8万-51.8万元询价

  45-50岁,再不疯狂就老了!我要开着捷豹路虎去高山,去沙漠,享受越野的乐趣。年轻时要去远方的梦想,就在这个年纪去实现。祖国的大好河山,要在老去前认真看看。带着好基友(别带老婆,会累着她),开着捷豹路虎,像个中年暴发户大叔,可以扛着长枪短炮在每个景点到此一游,也可以在荒郊野外露宿。

  第六台:保时捷911

广州车展实拍保时捷911 Carrera S
911 131.80-269.20万元询价

  追求速度与激情,直到老去也不会忘记。在还能操控的年纪,50-55岁时再去野一把!带着老伴,驰骋在无人的街道上,回味年轻的浪漫,回味着年轻时的爱情。当年无法实现的浪漫,就在老去前体验一把。速度与激情,是男人永恒的梦想。何况,还有心爱的人。

  第七台:江淮瑞风S2

2015款瑞风S2 1.5L CVT豪华智能型
瑞风S2 5.88万-7.58万元询价

  人生的最后一部车,我会选择最开始的那部车。从车库拉出尘封了30年的老车。每年我带着鲜花,带着你最爱吃的桂花糕,带着你最爱喝的花茶去看你。身旁的位置已经空出来,在红绿灯前我还会自言自语对你说两句话,还会想问你当初为什么会看上开S2的我……

  总以为人的一生会很长,长到往后还有无数个日子。如果以换车的速度来算,原来7部车就是人生。兰博基尼法拉利这些Dream car 还是要梦想的,万一有一天能实现呢?

  不说了,买车君下班还要赶去路边修理摊,早上出门上班才发现有个熊孩子把我自行车胎的气都放光了……(来源:爱买车)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团