车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇试车导购  >  正文

SUV已经火翻天 超豪华品牌们正排着队来

http://fz.auto.sina.com.cn 2015年11月26日 09:20 新浪福州汽车  字号:    

  在很久以前,超级豪华品牌都是兢兢业业的在做挑战速度极限的超跑或顶级奢华家轿。但从保时捷开始做SUV并取得了巨大的成功后,似乎挑起了超豪华品 牌的SUV之战。面对这一新的细分市场,保时捷已经不能再一家独大,在今年的广州车展上,捷豹旗下的首款SUV F-PACE首次与国内的消费者见面,宾利旗下超豪华SUV添越也已经问世,同时一大波超豪华品牌的SUV正在排队问世。

  1、玛莎拉蒂 Levante

  据玛莎拉蒂内部人士透露,玛莎拉蒂全新SUV车型Levante将会在明年3月日内瓦车展首发,随后在4月份举办的北京车展完成中国地区首秀,之后计划在6月份上市销售。

  玛莎拉蒂Levante将将会是玛莎拉蒂旗下的首款SUV车型,新车将在外观上借鉴目前玛莎拉蒂车型的家族风格。通过之前曝光的谍照来看,预计Levante量产版将会借鉴此前概念车的一些设计,并延续玛莎拉蒂家族动感的车身线条。

  此外,从谍照中我们还能够看出,新车的前大灯组灯腔内部设计较为犀利,尾灯组采用LED光源,同时配备双边共四出的排气布局。 

  在动力上,玛莎拉蒂Levante将搭载3.0L V6双涡轮增压、3.8L V8双涡轮增压汽油发动机,此外还有以及3.0L V6涡轮增压柴油发动机供选择。在传动方面,新车或将搭载8速自动变速箱,此外该车还将配备一套四驱系统。

  除了常规动力之外,预计它还将推出插电式混合动力版车型,这套混合动力系统也将搭载于今后的Ghibli与Quattroporte(总裁)车型上。

  2、兰博基尼 Urus

  2012年的北京车展上,兰博基尼推出一款全新的SUV概念车Urus,在经过的长时间的策划和决策过后,兰博基尼终于决定将旗下的第一款城市SUV正式量产,并将于2018年正式进入中国市场。

  兰博基尼Urus定位为轿跑SUV车型,将在大众MLB Evo平台打造,该平台与全新奥迪Q7、宾利Falcon、保时捷卡宴和大众途锐共享。

  外观方面,Urus将延续之前概念车的设计,只是针对部分细节做了微调,使用了传统的后视镜,同时增加车顶行李架和天窗,此外量产版的轮圈样式可能与概念车不同。

  动力方面,兰博基尼SUV将配备了5.2升V10发动机,最大马力达到584匹,它比兰博基尼GallardoLP570-4还要强大,而其最大马力超过600匹,不排除未来该款车型还将推出混合动力版本,以满足部分市场需求。

  此外,该车还极有可能推出V8和电动机组合的混动版本。

  3、劳斯莱斯 Cullinan

  莱斯莱斯官方在不久前确认了SUV量产计划,新车代号Cullinan,将于2017年上市,但Cullinan可能不会成为该车正式车名。正 式车名可能也是一个单词,而不是数字,例如现有的幻影(Phantom)、古斯特(Ghost)和魅影(Wraith),高层们还有许多车名可选,例如 Dawn、Cloud、Shadow、Spirit、Corniche和Camargue等等。

  从效果图上看,Cullinan的前脸借鉴了古思特的一些元素,霸气的车头、魁梧的车身带来一种唯我独尊的气势,下滑的车顶线条设计带来了一丝运动。此外,新车将继续采用独特的对开门设计。

  动力方面,据国外媒体报道,未来量产的劳斯莱斯SUV车型将很可能搭载经过重新调校的6.8L V12发动机,另外,新车还将可能会配备插电式混合动力系统。

  据透露,这款车型仍将保持劳斯莱斯其他产品一贯的稀缺性,年产量将控制在4000台。此外,新车将采用幻影的铝制车身结构,并非源自宝马的Carbon CORE车身结构。

  4、阿斯顿马丁 lagonda SUV

  早在2009年,阿斯顿马丁就发布了一款SUV产品的概念车,并命名为拉贡达(Lagonda)。安迪?帕尔默Andy Palmer博士去年出任阿斯顿马丁CEO后,发布了第二个百年战略,对外宣布每年将发布一款新车。而根据阿斯顿马丁的新车规划,未来几年内陆续推出7款 车型,包括首款SUV Lagonda。

  从概念车的外观上看,Lagonda SUV的前脸依然是标准的马丁嘴,不同的是大灯采用了更为锐利的设计,车身采用比较低矮的设计,流线非常的干脆利落,不过车尾有点类似三厢车突出的设计,显得有点不是那么协调。

  动力方面,目前没有确定的消息,根据之前的报道Lagonda的量产版车型将可能采用来自AMG的V8发动机,此外,新车还有可能搭载V12发动机。

  作为阿斯顿马丁的首款SUV车型,Lagonda SUV售价将在300万以上。(来源:爱买车)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团