车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇试车导购  >  正文

汽车在行进过程中 爱跑偏八大原因分析

http://fz.auto.sina.com.cn 2015年02月26日 09:14 新浪福州汽车  字号:    
八大原因分析 汽车行进爱跑偏八大原因分析 汽车行进爱跑偏

  “我的车行驶中总向右跑偏,做了几次定位还是跑偏,应该怎样解决?”专家介绍,汽车行驶中跑偏是比较常见的问题。

  1.四轮定位失准。大多数情况下,通过做四轮定位可以解决,但如果做四轮定位仍不能解决,这一定是其他原因导致。

  2.两侧的轮胎花纹不一样或花纹一深一浅不一样高。最好是全车都使用同一种型号的轮胎,最起码前轴及后轴的两个轮胎必须是一样的,而且花纹深度必须一样,超过磨损极限必须更换。

  3.两侧轮胎气压不等。轮胎气压不等会使轮胎变得大小不一样,滚动起来必然会跑偏。

  4.前减震器弹簧变形两侧缓冲不一致。可通过按压或拆卸后比较来判断减震器弹簧的好坏。

  5.前减震器失效。前减震器失效后在车辆行驶中两悬挂一高一低,受力不均匀,导致跑偏。可以通过专用减震测试仪来检测减震器的吸收度,判断减震器的好坏;如无条件可拆卸,用拉抻的方法来判断。

  6.车辆底盘部件磨损过大存在不正常间隙。转向拉杆球头,支撑臂胶套,稳定杆胶套等是常见的间隙易过大的部位,应举升车辆仔细检查。

  7.某个轮的制动器回位不良分离不完全。这相当于一侧车轮始终施加部分制动,行驶起来车辆必然会跑偏。检查时,可感觉一下轮毂的温度,如某一车轮超过其他车轮很多,说明该轮的制动器回位不良。

  8.车架总体变形。两侧轴距相差过大,超出最大允许范围,可以通过卷尺来测量;如超出范围必须用校正台进行校正。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团