车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇本地车市  >  正文

6月乘用车市场终端零售分析

http://fz.auto.sina.com.cn 2019年07月16日 10:00 新浪福州汽车  字号:    

  6月整体乘用车市场终端零售量为232万辆,同比上升44.3 %,环比上升 31.1 %,2019年累计销量1093万辆,累计同比上升4.5%; 部分城市国六标准执行在即,6月作为终端清销国五车型的最后一个月,经销商基本拿出了前所未有的折扣优惠,刺激市场消费,拉动了已低迷多月的汽车市场恢复正增长,相对于以往6月为传统淡季的低基数,今年6月一反常态,同比大幅度增长。

各细分市场零售量同比全面恢复正向增长各细分市场零售量同比全面恢复正向增长

  水涨船高,6月各细分市场同比均全面恢复正增长,其中SUV同比增幅最大,为55.4%,轿车市场同比增长36.7%,MPV市场增长29.4%。

6月自主品牌同比大增54.5%6月自主品牌同比大增54.5%

  除法系品牌同比仍在大幅下滑外,其他系别品牌在6月均有不同程度增长,其中自主品牌经历连续多月下跌后,6月终于止跌回升,增幅超50%,且增幅高于其他系别品牌。

TOP10厂商排行榜TOP10厂商排行榜

  6月上汽大众稳守榜首位置,一汽-大众与上汽通用紧跟其后,TOP10厂商中各品牌厂商同比增幅均超20%以上,其中上海汽车同比增幅更达97%,销量近乎翻倍,表现相当亮眼。

TOP10城市销量排名TOP10城市销量排名

  6月TOP10的城市销量同比和环比均有不同程度增长,除北京外,其余城市均为7月要实施国六政策的城市,国五清库效果显现。

重点细分市场概况分析重点细分市场概况分析

  紧凑型轿车市场销量表现

  6月紧凑型轿车销量为72.4万辆,同比上升37.2%。6月紧凑型轿车份额为31.3%,同比下降1.6%。

  6月紧凑型轿车中,所有畅销车型均有不同程度增幅,朗逸Plus销量蝉联第一,相比去年同期朗逸Plus刚上市2个月销售基数较小,6月同比有大幅度的增长;新能源车EU系列跻身前10榜单,表现突出。

紧凑型SUV市场销量表现紧凑型SUV市场销量表现

  6月紧凑型SUV销量为50.9万辆,同比上升51.0%。6月紧凑型SUV份额为22.0%,同比上升1.0%。

  6月紧凑型SUV中,大部分畅销车型都有不同程度增幅;哈弗H6同比增长16.7%重回冠军位置,奇骏、RX5紧随其后。博越同比下降13.8%,虽跌幅已有明显收窄,但仍未摆脱销量下滑的形势。

新能源市场TOP10车型销量表现新能源市场TOP10车型销量表现

  6月新能源市场中,EU系列同比大幅增长超越E5等车型占据榜首位置,份额同比增长8.1%,表现出色。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团