车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇本地车市  >  正文

日产与东风合资成立新公司 专注新能源车

http://fz.auto.sina.com.cn 2018年04月02日 16:07 新浪福州汽车  字号:    

  易车讯 日前我们获悉,雷诺-日产-三菱联盟与东风汽车合作组建了一家新能源汽车合资企业——易捷特新能源汽车有限公司。未来将专注研发新能源车型。其首款车型将采用雷诺-日产-三菱联盟的小型SUV平台打造,并于2019年开始在东风汽车十堰工厂生产。

  目前我们尚无这款新车的详细信息,不过其应属于日产新能源车计划的一环。日产汽车计划在2022年前,将其电动汽车年销量提升至100万台,其中包括纯电动汽车和搭载了日产e-POWER电机动力传动系统的车辆。

  日产汽车公司首席绩效官、执行副总裁,日产中国管理委员会主席 何塞·穆诺兹(José Mu?oz)

  根据日产官方的消息,雷诺-日产-三菱联盟与东风汽车合作组建了一家新能源汽车合资企业——易捷特新能源汽车有限公司。未来将专注研发新能源车型。其首款车型将基于雷诺-日产-三菱联盟的小型SUV平台打造,并于2019年开始在东风汽车十堰工厂生产,其产能可达12万辆。

  日产未来将开发8款纯电车型,并将会基于IMx概念车开发一款纯电动车型,这款车型或是Leaf(聆风)的SUV车型。IMx概念车的内部展现了更加前卫的设计,当开启自动驾驶时,方向盘会收纳到仪表板内并倾斜所有座椅,为驾驶者提供更宽敞的空间;当车辆处于手动驾驶模式时,方向盘和座椅便会恢复到原始位置。

  另据悉从2021财年开始,实现英菲尼迪新车型的电动化;在全球20个市场推出20款搭载自动驾驶技术的车型;中期事业计划结束时,在全球主要市场销售的新款日产、英菲尼迪和达特桑(Datsun)品牌车型将实现百分之百互联化。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团