车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇本地车市  >  正文

自己动手解决的“故障” 4S店要上千

http://fz.auto.sina.com.cn 2017年08月25日 15:09 新浪福州汽车  字号:    

  (作者:SUV大咖 )大咖发现有很多车友的车子都会有一些微小的异响问题,在行驶当中都会发出咯吱咯吱的声音,刚开始还觉得没什么的,但时间久了感觉就像随车配着一支音乐合奏团,驾驶中听着特别折腾。唯有自掏腰包去4S店或修理厂修理,但其实这些微小的异响问题,是可以自己轻松解决的,下面我们就来学习一下。

  车窗升降异响

 

 

  普通新车大概实用一两年时间,就会有玻璃升降异响情况出现。发出这种异响一般都是玻璃与橡胶密封条之间缝隙太脏或者有异物产生的摩擦噪音声。

  解决方法

  遇到这种情况,可以在洗车的时候,用高压水枪朝车窗与密封条之间的缝隙进行冲洗。等车辆擦干后降下车窗,用筷子或者硬卡片包住湿绒布,插入玻璃夹条缝隙反复擦拭。

  雨刮器异响

 

 

  雨刮器用旧了,刮玻璃的时候就会出现异响,这主要是因为前风档玻璃外可能粘着虫胶或不易清洁的异物,雨刮片与玻璃接触不良产生的。同时,使用劣质的玻璃水也会造成异响。

  解决方法

  雨刮器出现异响可以用中性的洗涤剂彻底清洗前挡玻璃,雨刮片也要反复冲洗干净。

  车门铰链异响

 

 

  有的车辆在开关车门时,会出现刺耳的异响,主要原因是车门长期使用后出现了润滑不足或油泥过多。

  解决方法

  清理车门铰链上的油泥,并且添加万能防锈润滑剂在铰链上即刻处理异响问题。

  密封条引发的异响

 

 

  当车辆在不平整道路行驶时,车子会有一些异响发出,这种情况一般是因为密封条干涩老化导致。

  解决方法

  先找出异响位置,检查车门部位的密封胶条,老化严重的就直接更换。如果不严重的可以用密封条保养膏进行保养。

  车轮异响

 

 

  如果车辆在行驶当中轮胎发出异响,而且会随着车速越高频率越快,这种情况都是轮胎的花纹上有异物而造成的。

  解决方法

  可以找一些较硬的棒子沿着轮胎缝隙将异物弄出,要注意千万不要用尖锐物品处理,以免划伤轮胎。

  大咖建议

  一辆车是否有问题,是会很直接表现出来的。车辆有异响情况发生也是问题的一种。这种情况大部分都是因为用车没有保养到位而导致的,在平常使用过程中可以多加注意日常的保养,就可以避免这些问题发生。另外还要在用车的时候对车辆爱惜保护,否则以后出大问题了,保养维护费用都会因为你不爱惜车辆而增加!

    (特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发布后的30日内与新浪看点联系。)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团