车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇本地车市  >  正文

Hot!众泰福特拟建合资公司 成立电动汽车

http://fz.auto.sina.com.cn 2017年08月25日 10:05 新浪福州汽车  字号:    

  (新浪汽车讯 Able)8月22日,福特汽车公司宣布,已经与安徽众泰汽车签署了合作备忘录,双方将在中国拟建立新合资公司生产纯电动汽车,成立全新的合资自主品牌,双方各持50%的股份。本次合作再次强化福特在全球范围内为消费者提供既经济实惠又性能强劲的电动车产品的承诺。

Hot!众泰福特拟建合资公司 成立全新电动汽车品牌

  新浪汽车第一时间致电众泰汽车品牌总监徐洪飞,就此次双方合资他表示,众泰汽车在新能源汽车领域有着明显的优势,众泰是福特的正确选择。目前双方合作更多的细节还在讨论之中。

  据了解,8月18日,众泰汽车便发布了停牌公告,声称“正在筹划对公司有重要影响的事项。”据透露,彼时双方在合资谈判上已经进入关键阶段。

Hot!众泰福特拟建合资公司 成立全新电动汽车品牌

  众泰汽车今年1-7月累计销量为127348量,同比下降25.7%,但在新能源领域累计销量为1.57万辆,同比增长56.38%,众泰汽车于8月21日公布的半年财报也充分呈现出向上发展的良好态势:今年上半年,众泰汽车实现营收57.87亿元,同比增长626.5%;净利润达到2.22亿元,同比增长494.41%。

  本次福特汽车选择与众泰汽车合作多少让人感到意外,但选择众泰也是一个明智的选择。徐洪飞表示,众泰是国内最早进入并深耕新能源领域的车企,有着良好的技术储备与不错的市场份额,在国内外市场有着不错的知名度。

Hot!众泰福特拟建合资公司 成立全新电动汽车品牌

  据统计,近年来众泰新能源销量稳步增长,累计实现销售超过7万辆,占全国新能源纯电动汽车总提销量的18%,其中2016年众泰新能源销量突破37298量,占纯电动细分市场的15%。

  按照目前众泰的新能源汽车销量,当双积分制度正式执行之后,众泰汽车的积分会在行业里处于优势地位,今年上半年众泰的新能源汽车产量达到总产量的12.3%,销量达到总销量的12.2%。有业内人士认为,福特选择众泰合资成立新能源汽车公司,其中一个优势就是众泰良好的积分记录。

  作为全球电气化战略的重要组成部分,福特汽车在全球范围内投资45亿美元用于电动车型的研发和生产,为消费者提供拥有性能强大、能效出众的电动汽车产品。福特汽车计划在未来五年内在全球市场推出13款电动汽车,包括一款将在亚洲、北美和欧洲上市的全新纯电动小型SUV。

  今年4月,福特汽车针对中国市场发布了中国电气化战略,宣布将在2018年上半年上市国产蒙迪欧 Energi 和一款插电式混合动力新能源汽车,同时未来五年内向中国市场推出一款全新的纯电动小型SUV。

Hot!众泰福特拟建合资公司 成立全新电动汽车品牌

  福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德先生(Peter Fleet)对于该项目非常期待,其表示:“在中国这一全球最大的汽车市场推出一系列全新纯电动车型的计划,是福特汽车在中国发展历程中所迈出的激动人心的一大步。电动汽车市场将在未来中国汽车市场占据相当大的份额,福特汽车希望成为该领域的领军者,向中国消费者提供最强大的产品组合。”

  当下众泰汽车在中国新能源汽车领域的优势有目共睹,随着双积分等政策的推行,未来还会有更多的众泰福特出现在人们的视野。

责任编辑:刘万睿

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团