车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇本地车市  >  正文

福特任命前KSS CEO罗冠宏为中国负责人

http://fz.auto.sina.com.cn 2017年08月25日 09:58 新浪福州汽车  字号:    
福特任命前KSS CEO罗冠宏担任中国业务负责人

  (新浪汽车讯 牛建峰)

  据外媒报道,福特周三任命前Key Safety Systems(KSS)首席执行官罗冠宏(Jason Luo)担任其中国业务的董事长兼首席执行官,此任命将于2017年9月1日生效。

  该公司在一份声明中表示,罗冠宏将领导该公司在大中华区和台湾地区的业务,并将向福特亚太地区总裁Peter Fleet报告。

  罗冠宏毕业于北京理工大学机械工程专业,随后赴美深造。1997年,中国工程师罗冠宏加入KSS。十年后,他成长为该公司的CEO。就在前不久,他宣布将以16亿美元价格收购高田气囊绝大部分财产。

罗冠宏罗冠宏

  

  在罗冠宏成为主要决策者后,KSS在中国市场的收入增长了10倍。中国市场销售的稳定增长,也在一定程度上帮助KSS渡过了2008年到2009年的世界经济危机。2016年,中国均胜电子收购了KSS。

  “罗冠宏先生的杰出领导能力以及他此前领导公司业务转型并实现在华业务快速增长的经历,让他成为福特汽车负责中国这一全球最大汽车市场的业务运营的最佳人选”,福特副总裁兼亚太区总裁Peter Fleet说。“他的加盟将有助于促进我们在华业务的进一步发展,通过扩展电气化车型系列以及林肯的本土化生产,提升我们业务的灵活性并创建更适合中国市场的运营模式。”

Peter FleetPeter Fleet

  今年6月份,福特还曾任命Peter Fleet担任福特汽车公司集团副总裁、亚太区总裁和福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼首席执行官,接任即将退休的萧达伟(Dave Schoch)。

  近来,福特在中国的动作不断。本周早些时候其还宣布,正在探索与安徽众泰汽车有限公司建立合资企业,在中国建立一个新电动车品牌。

  据福特官方发布的数据显示,福特今年上半年累计销量达到537,522辆,较去年同期下降7%。

责任编辑:牛建峰

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团