车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇本地车市  >  正文

传奥迪董事会9月中旬将解聘冯德睿等四名

http://fz.auto.sina.com.cn 2017年08月25日 10:07 新浪福州汽车  字号:    
施泰德施泰德

  (新浪汽车讯 牛建峰)据路透社报道,几位知情人士表示,大众汽车旗下豪华汽车制造商奥迪的管理层将在9月中旬举行的法兰克福国际车展前重新洗牌,其中四名董事会成员将被替换。

  奥迪是大众最大的利润来源,但正在遭受汽车召回、检察官调查以及工会和管理人员对其尾气排放丑闻及柴油门事件的连续批评。

  上个月德国金融时报道称,由于保时捷-皮耶希家族(Porsche-Piëch-Clans)的支持,奥迪CEO施泰德将保留职位,但可能会在明年被解雇。

  保时捷-皮耶希家族共占奥迪母公司大众集团52%的股份,是其最大的股东,因此具有很强的话语权。

  “他(施泰德)仍然深受保时捷和皮耶希家族的信任,”一名知情人士周二表示 “要改变这种情况,必须有一些重要的事情发生。”

  

  对此,奥迪和大众均拒绝置评。

  今年7月,一名奥迪工程师被捕。他的律师称,其对高层管理人员提出了严重的指控。但检察官表示,施泰德和其他奥迪高管并不涉嫌犯罪。

  德国著名财经月刊《经理人杂志》援引内部人士的消息称,大众汽车集团首席执行官马蒂亚斯•穆勒(Matthias Mueller)已经在7月26日向奥迪全球市场和销售董事冯德睿(Dietmar Voggenreiter)、财务董事阿克塞尔·史博科(Axel Strotbek)、人力资源董事托马斯·赛吉(Thomas Sigi)以及生产董事胡伯特·沃尔特尔(Hubert Waltl)四人,通知了即将遭解聘的消息。

冯德睿冯德睿

  其中这次被“扫地出门”的冯德睿自2007年起开始管理中国业务,在接近9年的任期中,奥迪品牌在中国市场的年交付量实现了七倍的增长。2015年9月1日离开中国,由原奥迪产品线如责任人魏永新担任。在“上汽奥迪”事件中,冯德睿被指态度强硬,引起经销商的不满。

  奥迪位于匈牙利杰尔工厂的总监皮特·柯士勒(Peter Koessler)或会代替沃尔特尔担任奥迪生产董事。沃尔特尔由于缺乏可行的方案来确保奥迪在德国两座工厂的工作岗位和订单量,受到严厉批评。

  一位知情人士说,大众CEO穆勒和奥迪CEO施泰德比较信任的大众经理温德林·格贝尔(Wendelin Goebel)或将代替托马斯·赛吉任人力资源董事。

  《德国汽车周刊》(Automobilwoche)报道称,大众汽车销售主管Bram Schot将取代冯德睿,财务董事史博科将接由亚历山大•塞茨(Alexander Seitz)接替,后者曾负责大众汽车的采购。

  如果传闻属实的话,这无疑是奥迪董事会的一场巨大的人事清洗。有媒体指出,这样伤筋动骨的举动矛头指向的就是奥迪董事会主席施泰德。 因为冯德睿博士等人无疑是施泰德博士的“左膀右臂”。

  施泰德博士已经掌舵奥迪长达十年多的时间,其目标是在2020年把奥迪打造成全球豪华汽车的冠军,但今年上半年其销量同比下滑了4.7%。

责任编辑:牛建峰

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团