车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇本地车市  >  正文

上汽阿里将推AR HUD量产车

http://fz.auto.sina.com.cn 2017年03月17日 09:10 新浪福州汽车  字号:    

  科技创投媒体VentureBeat近日报道称,3月15日,阿里巴巴集团宣布领投初创公司WayRay,投资金额高达1800万美元。 WayRay的主营业务是基于增强现实技术的车用导航产品,总部设在瑞士,产品主要是面向驾驶员的HUD抬头显示器以及用于自动驾驶汽车的增强现实和虚拟 现实系统。

上汽阿里将推AR HUD量产车

  WayRay创始人兼CEO Vitaly Ponomarev在正式发布的声明中表示,“WayRay是目前世界上唯一将增强现实AR系统整合至车内的开发商。这是我们优于传统HUD厂商的核心优势,这将促成WayRay和众多国际大型汽车品牌合作的机会”。

  除了公布融资事宜外,WayRay还宣布将和斑马科技(阿里巴巴和上汽集团成立的合资公司)合作开发一套全新的汽车导航车载娱乐系统。据悉,首 款搭载WayRay增强现实抬头显示器产品Navion的上汽车型,将于2018年量产上市。这也是世界首款搭载全息增强现实技术的量产乘用车。

  斑马公司CEO施雪松表示,AR是汽车导航的未来,因为它能显著提高行车安全。司机不必在驾驶过程中低头查看仪表,只需扫一眼风挡上的数据即可。不过,当汽车实现完全的自动驾驶时,AR则最终转变成为VR,汽车制造商可以将这些系统作为娱乐的基础。

   目前,WayRay在莫斯科成立了研发中心,未来计划在上海开设首个亚洲办事处。不过显然WayRay的“野心”不只是在中国市场运营。 Ponomarev 在接受媒体采访时表示,“2017年WayRay计划发布面向消费者的Navion,未来希望能与全球主要汽车制造商签订合约,将增强现实技术在车内进行 广泛应用”。

  除阿里外,WayRay本轮融资金额总计达到3000万美元。包括俄罗斯最大的多元化金融投资公司Sistema在内的多名投资人参与了本轮投 资。四年来,WayRay一直在开发相关车用技术,此前曾与三星有过合作。WayRay在今年1月初召开的CES消费电子展上展示了基于增强现实技术打造 的车用HUD系统原型。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团