车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇本地车市  >  正文

奥迪奔驰誓2020年夺魁 欧洲工厂布局生变

http://fz.auto.sina.com.cn 2016年09月12日 09:49 新浪福州汽车  字号:    
奥迪奔驰誓2020年夺魁 欧洲工厂布局生变

  新浪汽车讯,奔驰母公司戴姆勒集团CEO蔡澈计划至2020年要使奔驰成为全球领先的豪华品牌,作为豪车三强的奥迪自然不会轻易让地。为争夺最畅销豪华车冠军之位,两家公司不断地调整欧洲汽车生产布局来稳固增加车型生产线。

  奥迪位于德国因戈尔施塔特(Ingolstadt)工厂于7月份开始生产奥迪Q2,该车的日均产量将会逐渐提升至450辆。奥迪Q2是奥迪的第十三个车型系列。

  奥迪于今年宣布了一些其他大动作将会影响比利时、匈牙利和西班牙的产量。自2018年起,奥迪将开始在布鲁塞尔量产一款电动SUV。奥迪A1紧凑车型生产线也从比利时转移到西班牙马尔托雷利(Martorell)。奥迪Q3crossover则从西班牙转至匈牙利工厂。

  奔驰于七月份宣布将在匈牙利凯奇凯梅特市(Kecskemet)打造第二个工厂用于生产前轮驱动和后轮驱动车辆。新工厂预计2020年前开工,具体细节不详。目前奔驰B级、CLA和CLA Shooting Brake在匈牙利打造。

  六月末,奔驰扩大了德国不来梅港工厂,生产车型扩至10款,其中新增的GLC Coupe成为今年继奔驰C级cabriolet之后在不来梅港发布的第二款全新车型。奥迪和奔驰都放下过豪言至2020年要超越宝马品牌成为世界最畅销的豪华车汽车厂商,不知道宝马怎么想。

  整体而言,欧洲的生产版图占据最大的是大众集团和雷诺日产。两家公司在欧洲和俄罗斯共有42家汽车工厂。(文章来源:盖世汽车)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团