车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇试车导购  >  正文

广州车展上哪些车型有销量上万的潜力股

http://fz.auto.sina.com.cn 2015年11月23日 09:41 新浪福州汽车  字号:    

  年度最后一场盛会广州车展昨日正式开幕,再掀车市新的高潮。在众多参展车型中,有的车型定位过高,曲高和寡,注定是不会走量的阳春白雪。有的天 资欠缺,纯粹是混个脸熟,只能打打酱油,也不足为虑。只有极少数车型是真正的实力选手,有着销量上万的潜力,必将成为未来车市主力。

  1。新款凌派

  定位:主力紧凑级车

  出品人:广汽本田

2015款凌派1.8L自动豪华版
凌派 11.48万-14.98万元询价

  凌派是广本旗下当家花旦,也是广本最重要的战略车之一。本次登陆车展的全新凌派属于中期改款车型,相比老款车型,新凌派在外观、配置方面做了优化提升。

  新款凌派在整体造型方面和老款车保持一致,但是外观细节方面有了明显改良,前脸为人诟病的镀铬装饰明显减少,气质更为洗练沉稳。中网采用了整体 黑色的大嘴设计,充满凌厉的攻击性,前保险杠和雾灯的造型也有微调,整体气场明显年轻。总体而言,新款凌派外形更时尚,更漂亮,也更加吸引眼球。

  新款凌派最大的改进在于传动系统,在增加CVT变速箱之后,凌派的操控性大幅提升,也弥补了凌派最大一块短板,使得产品力提升一个层级。

  2015年前10月,凌派累计销量87865台,平均月销8786台,新款凌派上市之后,将会显著提升销量,月销上万问题不大。

  2。新款名图

  定位:入门级中级车

  出品人:北京现代

2014款名图1.8 DLX自动尊贵型
名图 12.98万-18.98万元询价

  名图的身份本来是一个替补,可惜索八和索九都不怎么争气,然后这个替补就慢慢上位,目前名图的销量已超过索八和索九的总和,是现代销量最高的准高端车。前10月,名图累计销量125265台,月均销量超过1.2万台。

  本次参展的新款名图属于中期改款,在外形和配置上有所提升。外形方面,新款名图改动较大,车身采用流线型设计,特别改装了鹰眼式大灯组和环绕式 LED日间行车灯,比起现款名图年轻许多,尤其是鹰眼大灯犀利深邃,充满攻击性,一改此前名图的中庸面孔,是一次非常成功的小改款。

  配置方面,新款名图可选装氙气大灯、LED后组合尾灯、镀铬外门把手、车窗镀铬亮条、全景天窗、透射式前大灯等配置,而且油耗比老款降低0.1L,也算是小有进步。名图销量一直不错,本身就在万台以上,改款之后,产品力提升,月销上万基本板上钉钉

  3。东风雪铁龙C4世嘉

  定位:主力紧凑级车

  出品人:东风雪铁龙

2016款雪铁龙C4世嘉1.2T旗舰型
C4世嘉 10.78-16.48万元询价

  这是一个非常奇怪的命名,既不是C4,也不是世嘉,而是将两款车的名字加在一起。C4世嘉被定义为“一款全新的核心战略车型”,看看这个定位,就知道东雪对它的期望还很大。

  C4世嘉长宽高分别为4588mm/1800mm/1496mm,轴距为2610mm,这个数据和现款世嘉差距不大,属于一款典型的紧凑型车。

  C4世嘉外观采用典型的双人字雪铁龙品牌logo格栅设计,格栅与大灯相连接,带有浓郁的雪铁龙家族色彩,同时也显得非常有豪华感。

  动力方面,C4世嘉提供了1.2T、1.6T和1.6L 三款发动机,传动匹配5速手动变速器以及6速手自一体变速器,其中1.2T发动机预料成为C4世嘉攻击力极强的武器。不到11万的起售价也算很有诚意,预 计C4世嘉有较大可能成为雪铁龙一款走量的战略车型,未来销量上万值得期待。

  4。长安铃木维特拉

  定位:精品小型SUV

  出品人:长安铃木

2015款维特拉1.4T自动四驱旗舰型
维特拉 9.98万-15.98万元询价

  长安铃木维特拉属于一款典型的小型SUV,但是并不小众,实际上,长期以来,铃木维特拉一直是我国进口数量最多的车型之一,有着深厚的群众基础 和一个庞大的粉丝群, 在北京、上海、深圳的街头经常可以看到维特拉的身影。这次国产化后,维特拉价格大幅度降低,必然带来销量上涨。

  长安铃木维特拉三围分别为4175mm、1775mm和1610mm,轴距为2500mm。搭载1.6L自然吸气与1.4T涡轮增压发动机。从动力系统 配比方面来看,这款小型SUV的动力还是非常强悍,1.4L BOOSTER JET涡轮增压发动机,最大功率为103kW/5500rpm,最大扭矩为220Nm/1700-4000rpm, 0-100km/h加速时间仅为8.4秒,再加上发动机智能启停系统的运用,维特拉的综合工况油耗为5.6L/100km。

  这款小车造型拉风,口碑良好,定价也不算高,如果营销跟得上,也有销量上万的潜力。(转载:文书车云)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团