车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇本地车市  >  正文

斯柯达全新速派匠心之旅(三)

http://fz.auto.sina.com.cn 2015年10月29日 11:15 新浪福州汽车  字号:    

  斯柯达全新速派匠心之旅(三)

  探访武夷山岩茶传统制作工艺,在车与茶的碰撞中,寻找匠心的足迹…… 

    一个不经意的举手投足能反映出一个人的品格修养;一杯细心冲泡的茶能深入内心静谧的世界,一些看似平常的细节则能体现出一辆汽车的品质品味。

11

细节更能打动人心 细微处贴心完美契合

亲近配合品茶口感 敏锐洞察点滴需求

    这次探访之旅看到不少茶艺高手泡茶之道深邃讲究。茶香水好,也不一定能够成就茶汤的唇齿留香。往往细节处,才能激发出茶叶本身的味道。自古武夷山就流传着"三个半茶师"的说法,除了摇青师傅、焙火师傅以及归堆师傅,剩下的半个师傅就是主泡手--泡茶的师傅。做为一名泡茶师你必须了解你所冲泡的各类岩茶的基础知识,这样才能结合实际冲泡过程,掌握不同款岩茶的冲泡手法,最终冲泡出岩茶最佳口感的茶汤。 

1

    器为茶之父,品茶中,为了配合茶的香味和季节的变化,选择的香品也有所不同,喝茶人都讲究细节,留在杯底的茶渣多少会影响一杯茶汤的感观。如果有条件当然推荐使用专款专用紫砂壶来冲泡,因为紫砂的特性会使冲泡出来的茶汤滋味更加醇厚。友情提示:一定要根据壶的容量投茶,一壶多泡不可取。

1

    越是与日常生活关系紧密的产品,越需要深挖用户的实际使用需求,品质感往往在细节处有充分体现,比如优秀的手机厂商会在边角轮廓、按键位置、屏幕曲率等极其微小的地方做大量调研和实证,通过这些细节处的人性化处理来提升用户体验。在Superb速派上,这样苛求完美的工匠精神也无处不在。 

1

    速派提供了丰富的舒适便利配置,其中有不少显示出百年汽车品牌在产品设计中的巧思,让用户在细微处感受到贴心的人性化关怀。比如其后门板内设置的隐藏式雨伞收纳盒,不仅方便平时在车内备一把雨伞,雨天使用过的雨伞收纳其中还能有效避免弄湿车内,保持车舱环境整洁。此外,速派后排设计的220V电源接口无需转接口即可为笔记本、剃须刀等设备供电,对于商务人士尤为实用;在夏天,还能接上车载冰箱,出行随时都能享受到冰镇饮料,惬意无比。

1

简单泡不出韵味 用心方有好滋味

 

坚持可靠品质赢得出众口碑

    岩茶是茶品种中最深奥的,它生长的环境、加工等各方面因素促成它具有的本身特出品质“岩韵”一种茶受泡茶器皿的牵动。泡茶用具的材质、形状、大小等品种繁多。这次探访茶友介绍只要能泡好茶,将茶具与茶叶本身的特点发挥出来,同时使用方便就可以了。对于一般喝茶品茶人比较好上手。但需要特别注意一点是一把壶泡一种茶,不可一壶多用。

1

    这次探访观察到茶友多年泡岩茶的经验(老枞水仙中焙火),茶友使用120CC紫砂壶放茶量在7克左右。泡茶使用的水为矿泉水或放置一天以上的自来水。水温头三泡必须是滚开水100度,后面几泡水温可适当低一些,但不可低于90度。出水时间:头泡为洗茶在10秒内尽快出水,二泡时间控制在20秒内,三泡在30秒内,后面可根据水温在适当延长时间,一般在2分钟内。

    每样事物有着不同面却也无不关联一起,不论是茗茶人的口感代表着泡茶的技艺还是驾乘者感受设计生产者的用心,主要的还是坚持品质。

    前不久,J.D.Power亚太公司一项针对中国市场的车辆可靠性研究显示,“发动机/变速系统”问题及由此带来的“耗油量过大”是最令车主烦恼的问题。而依托大众汽车集团先进的动力技术,Superb速派不仅拥有充沛动力和精准操控,更兼具出色的燃油经济性。Superb速派搭载了大众汽车集团极负盛誉的TSI发动机,采用了多项尖端技术,在技术水准、动力、燃油经济性和可靠性方面堪称同级别翘楚。比如涡轮增压技术通过多项涡轮保护设计提高了发动机的日常使用稳定性,降低维护成本;电子油门以精密控制机构取代传统的节气门拉索和怠速马达,使得元件数量减少,降低了故障率;双对转式平衡轴可以抵消掉发动机曲轴转动造成的震动,使其工作更加平稳,寿命更长。配合先进的TSI发动机,速派提供了高性能的DSG双离合变速箱、Tiptronic 6速手自一体变速箱和5速手动变速箱,带来强劲高效的动力输出与细腻平稳的换挡表现,更实现了驾控乐趣与节能环保的完美结合。数据显示,Superb速派1.4TSI发动机车型百公里综合油耗仅为6.7L,搭载2.0TSI发动机车型的百公里综合油耗也仅为8.1L。

1

陈茶封坛 以茶为媒

 

大胆转身 一样成就百年品牌的全心之作

    俗话说“一年茶,三年药,七年宝”,武夷岩茶的传统工艺,其出发点就是去除苦涩,发挥其养生功用,且便于陈放。2014年12月,通过与武夷学院茶与食品学院的课题合作,在院长李远华博士的领衔下,窖藏茶科研小组攻破了一系列技术难题。

    中国的茶文化源远流长,以茶为媒介,几乎渗透融合于传统文化艺术的所有领域。如何从茶文化的角度深入挖掘,从一片茶叶延伸到器物、空间、环境,与音乐书画陶艺插花等艺术门类相融合,才是茶营销的高级境界。在这一方面,武夷山具备得天独厚的自然、历史与文化资源优势,目前也有一些茶企正朝着这个方向开始探索。由“孝文家茶”打造的“彝山兰若”茶文化主题生活馆,就是目前最为成功的一个经典范例。

1

    就像斯柯达一样,历经百年风雨,诞生了不少经典车型,其中就包括诞生于上世纪30年代的Superb,1934年,斯柯达推出了第一代车型(Type640),搭载一台2.5L直列六缸发动机,配备了全新的管式中梁、独立悬架车轮和液压刹车系统。第一代Superb备受好评,打开了高端市场,并且为斯柯达赢得声誉。如果你追求生活品质,并且对车辆空间有进一步的要求,速派旅行版,也就是今年9月在法兰克福车展上发布的斯柯达全新Superb Combi是更理想的选择,这款旅行版将会以速尊的名义进口国内市场。当然,高的品质也会意味着高的售价,新一代速尊的定价预计会在25万元以上。

1

    新速派在各方面相比老款都有全面的升级,最大的看点在于全新MQB平台带来的一系列升级,比如轻量化和动力总成上的升级,燃油经济性有较大提升,并且拥有更出色的空间和驾乘舒适性,迎合国内主流家庭用车需求。另外,能左右新速派命运的是年轻消费者对外观的喜爱程度,从中庸甚至略带老气,到动感新锐,这是一次大胆的转身,也是斯柯达品牌“年轻化”道路上的里程碑,能否成功相信市场很快就会给出答案。

(未完待续)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团