车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车商汇本地车市  >  正文

定位英朗之上 别克全新威朗内饰曝光

http://fz.auto.sina.com.cn 2015年04月17日 09:00 新浪福州汽车  字号:    
别克全新威朗内饰别克全新威朗内饰

  别克全新英朗已经在3月初正式上市,而另一款名为别克威朗的车型也已经新车目录曝光,即将在上海车展前夕正式发布。新车采用多连杆结构独立后悬架,而新一代英朗车型的车身尺寸反而比老款英朗更加紧凑,轴距尺寸也要更短。这与目前车型换代加长变大的风潮明显相反。

  实则不然,别克实际上是将原有的英朗车型一分为二,改为一高一低,全新威朗和全新英朗的组合。全新英朗实际上是别克针对中国市场专门开发,相比原有英朗车型更加突出经济性,更好的应对竞争对手在同一级别区间内布局多款车型的组合拳策略。

 
1
 
1
 

  而全新的威朗才是真正的老款英朗换代车型,英文名称VERANO,实际上正是之前英朗车型在海外的名称。这是通用统一开发的全球化新一代A级轿车,整个车身尺寸进一步放大,定位高品质的A+级定位。

  轴距尺寸达到2700,比老款英朗加长了15mm,比起新英朗也拉出了60mm的差距。威朗车型的车身长宽高尺寸分别是4718*1802*1466mm。比老款英朗长度增加了47mm,比全新英朗更是长出了131mm。

  不过车身外观的风格差异就要小很多了,随着车型划分的更加密集,别克品牌的套娃风格也日趋明显。说好听点这是家族化脸谱的传承,但与之伴随的则是车型差异化缩小,容易带来消费者的审美疲劳。别克品牌的镀铬直瀑式进气格栅尺寸进一步加大,呈现更加明显的盾型轮廓。

  威朗的灯体轮廓和新英朗也比较相似,不过显然威朗的灯体细节和配置要求都要更高一些。采用远近光一体的双光透镜氙气光源,集成了“7”字型的LED灯带日间行车灯,灯体下方是伸缩式的清洗喷头。前杠上也配置了多达六个泊车雷达探头,包括后杠的探头数量同样达到了六个,这是威朗升级配置的自动泊车系统。保险杠下部是贯通式的进气格栅设计,两侧的长条形雾灯区域带有镀铬边框的勾边装饰。

  车身侧面的腰线几乎是与新英朗完全相同的设计,实际上这都是从君越车型上沿袭下来的设计风格。只是威朗车型的腰线在后门的折线位置,采用了断开式的设计,而英朗则是一气呵成的连体式设计。当然细致对比,还是能够看出两款车型明显的差别,比如威朗车型的A柱进一步前移,带来更好的前风挡流线性。A柱位置增加了固定式的三角窗,后视镜的支架也移到了车门面板上,这都是为了进一步减小侧前方的视线盲区。

  此外也有更实际一点儿的差异,比如威朗配置了全景天窗,前面三分之二的部分都可以向后滑动开启,这是明显高于新英朗的配置。此外轮毂的配置规格也要更高,全新英朗的高低配车型分别是16寸和15寸的轮毂尺寸,而威朗则是17寸和16寸的组合。高配版车型的17寸轮毂搭配宽幅的225/45R17轮胎,中低配版本则是16寸轮毂配205/55R16轮胎。

  动力系统方面的要求显然也会更高,目前英朗的15N车型和18T车型分别是1.5L自然吸气发动机和1.4T涡轮增压发动机的配置。而威朗车型的尾标则是更高的20T,代表了1.5T的动力配置,其最大功率达到119kW,匹配7速双离合变速器;还有一款入门级的15S车型,同样是1.5L自然吸气发动机,比新英朗增加了缸内直喷技术,最大功率84kW,峰值扭矩146N·m,传动系统匹配6速手动和6速手自一体变速器

  除了以上相关参数的曝光,此次谍照还向我们展示了这款全新车型的内饰设计。不同于全新英朗更趋年轻化,运动化的全黑内饰设计,威朗车型的内饰更趋沉稳大气,同时也能兼顾一定的商务用途需求。其内饰既有全黑,也有米色浅内饰,同时还有桃木面板的使用。

  多功能方向盘的设计就与全新英朗不同,按键面板简洁而注重操作便利性,同样具备强大的控制功能,包括行车电脑,音响系统,还包括了蓝牙通讯,语音控制等功能。仪表板采用了桶型风格设计,中间是一块长方形的全彩液晶显示屏,能够呈现更加丰富的行车电脑显示信息。

  此次谍照展现了高低配置两个版本的多媒体系统和中控面板设计,高配版是一块更大尺寸的液晶屏,同时自动恒温空调系 统的面板也更加简洁,空调信息显示则集成在多媒体系统屏幕上。而低配版车型的多媒体系统屏幕尺寸虽然有明显减小,但是同样采用了彩色液晶屏的配置。此外同 样采用了自动恒温空调系统,双温区的温度显示屏则分别呈现在空调面板的两个旋钮上。同时还集成了前排座椅的加热控制功能。

  点烟器电源和烟灰缸隐藏在中控面板下方的折叠盖板中,后方的一个条形面板分别是SPORT运动模式设定,ESP车身稳定系统,发动机启停系统和倒车雷达提示开关按键。再后方则是变速箱面板的设计,两个水杯架采用裸露的连体式设计。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团